Vereinszweck:
Der Verein wurde 1986 gegründet mit dem satzungsgemäßen Ziel, alle auf das materielle und ideelle Gedeihen der Grundschule Vollmarshausen gerichteten Bestrebungen zu fördern. Dies bedeutet konkret, insbesondere Lehrmittel und sonstige, den Bildungszielen der Schule dienenden Anschaffungen zu ermöglichen- soweit der Schule öffentliche Mittel dafür nicht zu Verfügung stehen.

Wir bitten Sie freundlichst, unsere Ziele mit zu tragen und die Arbeit der Schule Vollmarshausen durch eine Spende oder Mitgliedschaft zu unterstützen. Als gemeinnütziger Verein sind wir berechtigt, Ihnen eine vom Finanzamt anerkannte Spendenquittung auszustellen (auch über den Mitgliedsbeitrag).

Der Vorstand:
1. Vorsitzender: Herr Dr. Purmann
2. Vorsitzende: Frau Bergmann
Kassenführung: Herr Naujokat
Schriftführer: Herr Geismann

Jahresmitgliedsbeitag:
Einzelmitgliedschaft: 11 Euro
Familienmitgliedschaft: 16 Euro
Bankverbindung: Kasseler Sparkasse
BIC:

Am 9. April 2019 fand die diesjährige Jahreshauptversammlung des Fördervereins statt.

Nach langjähriger Arbeit im Vorstand als Kassierer und Schriftführer scheiden Herr Geismann und Herr Naujokat aus dem Vorstand aus.

Vielen Dank für die gute Unterstützung, die vor allem den Kinder der Schule Vollmarshausen zu Gute kommt.

Als 1. Vorsitzender und 2. Vorsitzende wurden Herr Dr. Purmann und Frau Bergmann bestätigt.

Als Kassiererin wurden Frau Wiegershaus und als Schriftführerin Frau Kirchhof neu ins Amt gewählt.

Unser Förderverein hat aktuell 421 Mitglieder. Wir unterstützen Anschaffungen für die Schulgemeinde, Kassenfahrten, Theaterbesuche, Projektwochen sowie soziale Projekte der Schule Vollmarshausen.

Aktuell konnte durch Spendengelder von Ikea, Kinder für Nordhessen, der Bürgerstiftung, der SPARDA Bank, der VW Stiftung und der Firma Zeppelin Baumaschinen das Großprojekt Schulhof unterstützt werden.

Wir brauchen auch Sie. Jedes neue Mitglied ist herzlich willkommen.